首頁 ? 汽車問答 ? 自動擋新車磨合期注意事項

自動擋新車磨合期注意事項


1、初期磨合
500公里為初期磨合,此時速度不宜過快,一般為70-80公里以下,轉速不要超過2200轉為好。
2、中期磨合
500-1000公里為中期磨合,最高速度可適當提高,一般可以達到90-100公里,轉速2500轉以下為好。適當提提速不但不會影響發動機,反而可以促進磨合,而且可以看看是否再提速時有否異常。
3、后期磨合

1000-1500公里為后期磨合,速度可以提至120公里以下。因為磨合是一個漸進的過程,必須逐步加碼。轉速不要超過3000轉即可。


4、循序漸進


新車在磨合時間里,最好每次插入鑰匙后扭到2檔,等待10秒中,在進行點火,這樣能充分讓新車內部的油壓及噴油量進行調整,發動機時間得到最大的配合。



所有車子在低速行駛時,實際負擔比中速行駛要大,因此磨合期不宜長期在60公里時速以下磨合。必須逐步提高時速。同時,如果一直在80公里時速下跑完磨合期后,陡然增加時速,反而會使新車不適應,因此要循序漸進提高磨合期的最高時速。另外磨合期行駛時不要長時間以固定速度駕駛,要有速度變化。
5、避免急剎急停
磨合期行駛時要避免急剎車、急提速的情況。自動檔的車,因為不能通過手動換檔來確定磨合指定的檔,所以只能通過行車速度來實現了。
總之,磨合要勻速開車,30km/h,60km/h,80km/h,100km/h這樣的級別一定要穩定的磨合。搞定磨合期對車可以說是一個后期的“制造”過程,磨合過后車輛有力,零件運行正常,同時機器壽命更長,磨不好則反之。
?
网球比分直播