混合噴射的缺點是什么

據小編了解不少車友對有些汽車問題不是很了解的,在汽車使用當中多多少少都會遇到,那么今天我們就一起來了解一下混合噴射有什么缺點這個問題,感興趣的就一起往下了解吧,或許可以幫到你呢。

4.jpg

搭載混合噴射的發動機燃油合理性并比不上缸內直噴發動機好。

混合噴射就是既有缸內直噴也有多點電噴,有不少大眾和豐田的發動機就搭載了混合噴射技術。

混合噴射發動機在不相同的工況下可以用不相同的噴射方式,那這樣的發動機的燃油合理性也就比不上缸內直噴發動機更好了。

缸內直噴發動機的噴油嘴在發動機內,這樣的噴射方式的噴射壓力是更高的,理所當然燃油可以霧化更徹底。

燃油霧化徹底就可以充分與空氣混合,這樣子可以提高動力下降燃油消耗。

多點電噴的噴油嘴是在進氣歧管內的,這樣的發動機的汽油與空氣是在進氣歧管內混合的,汽油與空氣混合以后可以形成可燃混合氣,然后發動機會將可燃混合氣吸入燃燒室內。

多點電噴發動機的汽油與空氣在混合流程中有非常多不可控的因素,而且汽油的噴射壓力也并非很高,理所當然汽油霧化并不徹底。

大多數搭載多點電噴的發動發動機油耗和動力基本都是比不上缸內直噴發動機的。

混合噴射發動機有時候是用多點電噴的,有時候是用缸內直噴的,理所當然這樣的發動機會比缸內直噴發動機更加費油。 通過小編對混合噴射有什么缺點這個問題的介紹,大家都有所了解了嗎?,非常感謝大家在百忙中看小編的文章,希望這些內容可以幫到你哦,小編在這里非常感謝您的支持。

相關推薦

網友點評

已有0條點評 我要點評

*

*

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

网球比分直播