點火線圈電路圖識讀

10-24
寶來車系點火系統采用雙缸點火式點火系統。兩個氣缸共用一個點火線圈,該點火線圈的高壓電同時送往兩個氣缸的火花塞。

如下圖所示,點火線圈N152的供電為SC2425A熔絲通過地址碼40送來的12V蓄電池電壓。發動機控制單元端子T80/57和T80/71分別控制點火變壓器內的兩個點火線圈,完成雙缸同時跳火。

點火線圈電路圖識讀
點火線圈電路圖
J220-Motronic控制單元;J519-車載電網控制單元;N79-加熱電阻(曲軸箱的排氣孔);N152-點火變壓器;P-火花塞插頭;Q-火花塞;T2av-2芯黑色插頭連接;T4a-4芯黑色插頭連接;T14a-14芯黑色插頭連接,在發動機艙內左大燈后面;T80-80芯黑色插頭連接;343-噴射裝置線束中的接地連接(點火線圈);B353-主線束中的正極連接4(87a)

相關文章

點火線圈可以增加動力

點火線圈可以增加動力

汽車問答 08-13


替換點火線圈或高性能點火線圈我覺得是不會提升動力的。汽車發動機的點火系統關鍵是由點火線圈和火花塞組成的。點...

點火線圈老化的表現

點火線圈老化的表現

汽車問答 06-24


據小編的了解不少車友對汽車知識不是很了解的,時不時就有小伙伴問到小編:點火線圈老化的表現?對于這個問題小編正好有一些見解,那么接下來小...

點火線圈可以單個換嗎

點火線圈可以單個換嗎

汽車問答 06-24


據小編的了解不少車友對汽車知識不是很了解的,時不時就有小伙伴問到小編:點火線圈可以單個換嗎?對于這個問題小編正好有一些見解,那么接下來...

發表你的評論吧:

熱門推薦
网球比分直播