站著的獅子是什么車

2019-11-05 14:41:59

站著的獅子車標是標致汽車的車標。

標致汽車是法國標致雪鐵龍集團子公司標致汽車公司旗下汽車品牌,標致汽車的徽標是一頭站立的獅子。這頭獅子出現在標致產品上已有150年了。在標致汽車發動機罩或前格柵上都能見到站著的獅子的身影。標致(PEUGEOT)曾譯名為 “別儒”,所以公司采用 “獅子”作為汽車的商標。
標致的商標圖案是蒙貝利亞爾創建人別儒家族的徽章。據說別儒的祖先曾到美洲和非洲探險,在那里見到了令人驚奇的動物—獅子,為此就用獅子作為本家族的徽章。后來,這尊小獅子又成為蒙貝利亞爾省的省徽。
“標致”這尊小獅子非常別致有口味,它那簡潔、明快、剛勁的線條,象征著更為完美、更為成熟的標致汽車。這獨特的造型,既突出了力量又強調了節奏,更富有時代氣息。

相關文章

發動機溫度過高會怎樣?

發動機溫度過高會怎樣?

汽車知識問答 02-01


隨著氣溫的升高,夏天的時候大家在開車的過程中也需要格外的注意,不然的話就會產生各種各樣的故障,而其中最容易出現的故障就是汽車發動機的溫度過高...

發表你的評論吧:

熱門推薦
网球比分直播