科目二九項從什么開始實行

汽車扒扒 2019-11-05已有76人讀過

據了解有部分城市從2019年10月1日開始實行科目二九項,具體最好是咨詢當地車管所了解。

還沒過科目二的車友不需要擔心,因為該消息還未得到官方的證實,不過,有些城市已經實施了科目二9項的考核,在上海的科目二考核中,除了常規的五大項,還增加了窄路掉頭、停車取卡、隧道駕駛、限寬4個項目。不過此次新增的四個項目也沒有大家想像中的那么難,只要注意到細節問題,一般都是可以通過的。

科目二新增的4項介紹
第一個就是停車取卡。
相信上過高速的人都知道,在上高速前都是需要取卡的,如果反車停在較遠的地方,那么還要下車才能拿到卡,這樣就會浪費很多時間,導致高速擁擠,所以才新增了這項考試。

第二個是隧道行駛。
在走高速時,有時會經過隧道,這里面的光線是非常暗的,而且很容易堵車和發生事故,如果是新手在通過時,風險會變得更高,所以在進入隧道前是必須要打開車燈的,如果沒有這個操作,那么肯定是不合格的。

第三個是窄路調頭。
開車每天要行駛在不同的道路上,每次調頭的時候也不可能是很寬敞的大路,如果遇到了窄路需要調頭時,很多新手估計就開始犯難了,甚至很容易會蹭到車身,如果增加了這一項,這樣新手遇到窄路時就完全不用擔心了。

第四個是燈光切換。
或許很多人覺得這完全沒有必要,燈光切換大家都會,但要在不同的情況下切換燈光,可能新手們就不知道了,尤其是在晚上,如果一直開著遠光燈,自己是可以看到很遠的距離,但給其它人帶來了不便,導致對面車輛什么也看不到,這樣很容易發生事故。可見,新增的這四項都不是很難,只要細心,一定會通過考試的。

本文為汽車維修技術網原創編輯,未經許可不得轉載。

网球比分直播